Pelaksanaan Sholat Jum’at di Masjid Al Muhsinin Ma’had Imam Mujaddid Asy Syafii insya Allah Mulai 18 Dzulhijjah 1436H

Alhamdulillah atas karunia dari Allah subhanahu wa ta’ala da’wah Ahlussunnah di Indramayu melalui Ma’had Imam Mujaddid As-Syafii semakin berkembang dan diterima masyarakat. Hal ini terlihat dari meningkatnya partisipasi masyarakat dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan pondok diantaranya kajian rutin, dauroh, kegiatan sholat tarawih, dan lain-lain. Program pendidikan ma’had sudah mulai berjalan. Sampai dengan saat ini sudah dilaksanakan Program Madrasah Tahfidzul Qur’an, Program Madrasah Mutawassithoh, dan Program Tarbiyatun Nisa’.

Dengan mengharapkan Ridho Allah Subhanahu Wa Ta’ala, Ma’had Imam Mujaddid As-Syafi’i insya Allah akan memulai pelaksanaan Sholat Jum’at di Masjid Al Muhsinin Kompleks Ma’had Imam Mujaddid As-Syafi’i Indramayu mulai Tanggal 18 Dzulhijjah 1436 H (2 Oktober 2015). Hal ini dilakukan utamanya untuk semakin menyebarkan da’wah yang haq ini dan membimbing para santri untuk melaksanakan kewajiban sholat Jum’at sesuai Sunnah Nabi Shollallahu ‘alaihi Wa sallam.

Oleh karena itu kami mengundang segenap ikhwah untuk berta’awun dalam pelaksanaan sholat jum’at perdana tersebut dengan cara menghadiri dan mengajak segenap karib kerabat. Kami mengundang kaum muslimin di sekitar pondok untuk melaksanakan Sholat Jum’at di Masjid Al Muhsinin Jl. Stana Bojongsari No. 56 RT. 04 RW. 01 Kelurahan Bojongsari Indramayu.

There are 4 comments left Go To Comment

 1. Bpk. Rifana I, ST /

  Bismillah walhamdulillah.
  Semoga Alloh mudahkan & Alloh anugerahkan kesabaran dalam mempersiapkannya.

 2. Pak R. Indra W /

  Bismillah.
  Assalamu’alaikum.
  Ya Alloh mudahkan urusan kami ini…

 3. ayahe 'abdurrahman bumek /

  bismillah walhamdulillah. dengan pertolongan Alloh Ta’ala, sekarang ahlussunnah waljama’ah di indramayu sudah dapat menegakkan sholat jum’at di masjid al muhsinin. jazakumullohu khoiron katsiro kepada segenap pihak dari kalangan pemerintahan, aparatur keamanan dan segenap kaum muslimin yang membantu terlaksananya hal ini. Walhamdulillah.

 4. Abu ayyub /

  alhamdulillah kegiatan di Ma’had berjalan dengan lancar..allohuma Aamiin.Baarakallohu fiikum.

Leave a Reply